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Registros recuperados : 18 | |
4. | | LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D. Phenological and thermal requirements of table grape cultivars grown in tropical zones of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1157, p. 203-208, abr. 2017. Edição do Proceedings of the IX International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, La Serena, Chile, abr. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | LEAO, P. C. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D. Effects of leaf removal and topping on Syrah grapevine in the tropical semi-arid region of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1157, p. 351-356, abr. 2017. Edição do Proceedings of the IX International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, La Serena, Chile, abr. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 45-46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Efeitos da desfolha e do desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo da videira Syrah no Semiárido do Vale do São Francisco: quinto ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 247-252. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | GOMES, T. de F.; NUNES, B. T. G.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Influência do sistema de condução e de porta-enxertos sobre a produção e vigor de videiras jovens Syrah e Chenin Blanc. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 239-245. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 267-273. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Utilização de porta-enxertos para a produção de novas cultivares uvas sem sementes no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177296/1/Patricia-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02171nam a2200253 a 4500 001 2085247 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. P. D. 245 $aFenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aWines 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aGraus dias 653 $aUva de vinho 653 $aViticultura tropical 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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